18+

С банковских карт копейчан все чаще похищают деньги

31 Августа 2015 10:04
Будьте осторожны!
С банковских карт копейчан все чаще похищают деньги
108

На территории г. Копейска увеличилось количество преступлений, направленных на хищение денежных средств с банковских счетов граждан. Преступления совершаются с использованием современных технологий. В большинстве случаев потерпевшими являются незащищенные категории населения, в первую очередь, пожилые люди.

Наиболее распространены следующие способы совершения преступлений: преступник звонит на мобильный телефон, представляется сотрудниками банка, и, якобы под предлогом решения возникших проблем с вкладом, вынуждает сообщить данные номера счета, карты, пин-кода. Получив необходимые сведения, совершает хищение денег с вкладов.

Второй распространенный способ хищения: при заключении договора с банком гражданину подключается услуга «Мобильный банк». В дальнейшем, при смене номера сотового телефона граждане своевременно не сообщают об этом в банк, соответственно все уведомления о движениях денежных средств по счету приходят на прежний абонентский номер, «привязанный» к карте. Тем самым лицо, в пользовании которого в тот момент находится указанный абонентский номер, совершает хищение денег с банковского счета.

Третий способ хищения денег: при краже (либо утере) сотового телефона, к абонентскому номеру которого подключена услуга «мобильный банк», граждане не блокируют своевременно свои банковские карты и сим-карту, тем самым лицо, в пользовании которого оказался сотовый телефон, имеет возможность похитить денежные средства с банковского счета гражданина.

Заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по г. Копейску Елена Романова, советует соблюдать несложные меры предосторожности:

1. Если вам звонят неизвестные люди и представляются работниками банка, ни в коем случае не сообщайте информацию о номерах счетов, карт, и тем более не озвучивайте пин-коды. При поступлении таких звонков немедленно обращайтесь в банк.

2. При смене номера телефона, к которому подключалась услуга «мобильный банк» незамедлительно переоформляйте в банке услугу на новый номер с одновременным отключением указанной услуги от прежнего номера.

3. При краже (утере) сотового телефона незамедлительно блокируйте сим-карты, уведомляйте банк и блокируйте движение по счету с использованием услуги «Мобильный банк».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости