18+

Почему в Копейске горят сады?

02 Сентября 2015 9:44
За несколько дней сгорело 7 садовых домиков.
Почему в Копейске горят сады?
108

Только за несколько дней, с 24 по 28 августа, в коллектив­ных садах Копейска произошло 7 пожаров, в результате которых сгорело 7 садовых домиков. В чем же причина?

— Все пожары прошлой недели произошли от неосторожного об­ращения с огнем неизвестных лиц, — говорит старший дознаватель ОНД № 6 Геннадий Николаев. — Не секрет, что многие участки в Копейских садовых товариществах откровенно заброшены, трава на них выросла выше человеческого роста. Тут достаточно одной ис­кры от спички, брошенной непо­тушенной сигареты, чтобы огонь «съел» на своем пути все, до чего сможет дотянуться его ненасытный язык. Ведь подобные заброшенные участки, как магнит, притягивают к себе бомжей, хулиганов. Участок порой превращается в место встреч и посиделок, сопровождающихся распитием спиртного, курением, а в холодное время и разведением костров.

Исправить ситуацию с пожара­ми в садовых товариществах могут только сами садоводы. Поскольку никто, кроме них самих, не сможет провести уборку территории от мусора и травы, нужно сообща орга­низовать охрану территории своего товарищества. Со своей стороны государственный пожарный над­зор г. Копейска готов оказать кон­сультативную помощь. Отдел над­зорной деятельности № 6 УНДиПР главного управления МЧС России по Челябинской области работает с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов, адрес: ул. Борьбы, 57.

Всего на территории КГО за прошедшую неделю произошло 8 пожаров. Погибших и пострадавших нет.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости