18+

В день города в Копейске сгорел дом

03 Сентября 2015 11:03
Уничтожены перекрытия, кровля, вещи…
В день города в Копейске сгорел дом
108

Вечером 29 августа, когда копейчане отмечали день рождения родного города, в городском паблике «Подслушано Копейск» появилось сообщение о пожаре, уничтожившем частный дом.

«Здравствуйте, прошу о помощи!!! Сегодня 29.08.2015 рано утром у моих знакомых сгорел дом в Копейске п.Потанино, по адресу: Сахалинская, 84. Когда начался пожар жильцы (семья из 6 человек-в их числе маленький ребенок около 2,5 года и пожилая женщина) спали. Пожар заметили соседи и в 6:30 вызвали пожарных. Все соседи помогали чем могли, жильцы чудом спаслись. Пожарные прибыли на вызов ТОЛЬКО В 7:40!!! Причем пожарные не смогли сразу приступить к тушению, т.к."барахлила" машина (вода лилась ото всюду, но только не из пожарного рукава)!!! В общем, в итоге всё конечно потушили. Крыша обрушилась, дом выгорел до тла! Остались только голые стены из шлакоблока. Предположительно, произошло замыкание проводки. Ничего из имущества, одежды спасти не удалось...Людям нужна помощь!!! Они оказались на улице без одежды - в пижамах и тапочках ...Уже стемнело - соседи до сих пор помогают вычищать "дом". Прошу! Помогите чем можете! Одежда, обувь, мат.помощь, совет куда обратиться, в общем кому что по силам...Сегодня ночуют по адресу: Театральная, 12а Телефон для связи с погорельцами 89514409664 семья Наточиных». (Орфография и пунктуация автора сохранена).

lvWqsoOD4c8.jpg

«Копейский рабочий» связался с официальными источниками, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. Оказалось, что пожар действительно был, и дом выгорел практически полностью: огнем повреждены перекрытия, дом, вещи, кровля. Но есть подробности, которые не сходятся с версией пользователя сети Интернет, оставившего пост на паблике. Так, согласно информации отдела пожарной охраны, вызов на пульт пожарной службы поступил в 06:35 часов, а в 06:44 часа машина уже была на месте происшествия. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электропроводки, - сообщили «Копейскому рабочему» в отделе надзорной деятельности №6. На вопрос об исправности автомобиля пожарной службы, журналист получил ответ о том, что машина не числится в ремонте. Однако владелица дома действительно подала жалобу о том, что автомобиль спецслужбы был неисправен. В настоящий момент ее обращение рассматривается.

84WGHh4Qm9Y.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости