18+

Стала известна причина низких полетов бомбардировщиков

08 Сентября 2015 10:09
Поступил ответ на жалобы жителей.
Стала известна причина низких полетов бомбардировщиков
108

В последнее время жители Челябинска и Копейска все чаще жалуются на низкие полеты военных самолетов над населенными пунктами. Бомбардировщики создают громкий, пугающий людей шум, да и сама ситуация, когда над мирными жителями кружат военные самолеты, не кажется приятной.

Так, когда в ночь с 1 на 2 сентября текущего года в Копейске сработала система оповещения о ЧС, перепугавшая жителей города, копейчане оставшийся отрезок ночи не могли заснуть, прислушиваясь к шуму от летающих бомбардировщиков. Обстановка, прямо скажем, напряженная.

Челябинцев этот факт тоже не радует, и они обратились в городскую администрацию с жалобами на происходящее. Сейчас ситуация несколько прояснилась – оказалось, бомбардировщики готовятся к учениям «Стратегия-2015», которые пройдут с 21 по 27 сентября, - пишут региональные средства массовой информации.

Администрация областного центра направила военному командованию и в прокуратуру обращения о недопустимости нарушений режима полетов, - сообщают СМИ. Напомним, в марте 2013 года Верховный суд РФ обязал Министерство обороны РФ обеспечить выполнение полетов СУ-24 с учетом соблюдения акустических норм.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости