18+

Копейчанин, «слухай» сюда-13!

11 Сентября 2015 9:22
Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.
Копейчанин, «слухай» сюда-13!
108

Мы открыли рубрику «Слухай сюда», в которой публикуется интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города и его обитателей. Информация обновляется в конце каждой недели. 

Говорят, оппозиционно настроенное руководство ЗАО «Водоканал» предпринимает все возможное для того, чтобы сорвать воскресные выборы. Удару подвергся поселок Старокамышинск. В частности, в последние дни в поселке участились порывы водопровода. Слухачи приводят такую версию: руководитель ЗАО отдал распоряжение по ночам снижать давление в водопроводной системе, а перед рассветом резко его повышать. В результате гидроудара трубы в жилых домах, учебных и культурно-досуговых зданиях, производственных и торговых помещениях рвутся. Расчет на то, что повысится число недовольных граждан. Это повлияет на результаты выборов, а если «повезет», то оппозиционерам удастся затопить пару-тройку избирательных участков, тем самым поставить под сомнение проведение самого процесса голосования.  

Слухмейкеры всерьез обсуждают призыв одного из политологов, с которым последний обратился к жителям области. В частности, речь идет о предложении всем южноуральцам посылать счета за капремонт, а также штрафы за их неуплату, прямо депутату Госдумы Гартунгу: он все равно их отменит – обещал же!

Повсюду плакаты «Вместе отменим плату за капремонт!» - рассуждают в кулуарах. – Что это?Призыв? Несомненно. Главное, понять - к чему призыв? Представьте себе среднестатистическую бабушку, поверившую в такой призыв и для себя решившую: «Платить не буду». А таких уже много и число их постоянно растет. Кто будет отвечать? Кто оплатит этой бабушке потом и долг за капремонт и штрафы? 

По крайней мере, если жители массово начнут отправлять в адрес автора призыва квитанции за капремонт и штрафы, это будет как минимум логично, а как максимум заставит задумываться об ответственности за свои слова. 

Болтают, один из кандидатов в депутаты Копейска в знак протеста лег на асфальт. Дело в том, что он увидел, что на его участке производится укладка «лежачего полицейского». Кандидат решил, что таким образом производится подкуп избирателей и пытался помешать проведению дорожных работ. Аргументы, что решение принято на сходе жителей несколько месяцев назад, потому что отсутствие искусственной неровности служит угрозой жизни и здоровью местных жителей, эффекта не возымели. Кандидат все же остался при своем мнении, что его права нарушены. «Может, вместо лежачего полицейского нам тут лежачего кандидата в депутаты устроить?» - по слухам, шутили рабочие. Несмотря на протесты кандидата, в итоге искусственная неровность появилась там, где и должна было появиться.  

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости