18+

ГИБДД Копейска начинает рейды

14 Сентября 2015 10:31
Под прицелом - мотоциклисты.
ГИБДД Копейска начинает рейды
108

В 2015 году на территории Копейска зарегистрировано 9 ДТП с участием мотоциклов и скутеров, в которых пострадали люди, в том числе 3 ДТП с участием несовершеннолетних.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, пресечения нарушений ПДД водителями мототранспортных средств, с 14 по 20 сентября на территории города проводится профилактическая операция «Мотоциклист».

В рамках проведения мероприятия сотрудники ГИБДД проведут профилактические рейды на территории всего города.

ГИБДД Копейска напоминает о требованиях безопасности для водителей мототранспортных средств: управлять мотоциклами имеют право лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А». Мотоцикл обязательно должен иметь государственные регистрационные знаки, а водитель - полис ОСАГО, свидетельство о регистрации. Управлять мотоциклом и перевозить пассажиров необходимо в застегнутом мотошлеме и желательно в специальной экипировке.

Управлять скутерами и мопедами имеют право лица, также достигшие 16-летнего возраста, имеющие при себе водительское удостоверение категории «М» или иной другой категории. Водитель мопеда или скутера, должен соблюдать Правила дорожного движения и находиться в застегнутом мотошлеме.

Обращаемся к родителям: контролируйте местонахождение ваших детей: не разрешайте управлять мототранспортом до достижения ими 16-ти лет, без водительского удостоверения, а также ездить на мотоциклах и скутерах в качестве пассажира.

Если же вы купили мотоцикл или скутер, обеспечьте безопасность – приобретите мотошлем и
специальную экипировку, это позволит сохранить  здоровье и жизнь, в случае дорожно-транспортного происшествия.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости