18+

Две копейчанки решили напасть на сотрудников почтамта

17 Сентября 2015 11:18
Теперь женщины пойдут под суд.
Две копейчанки решили напасть на сотрудников почтамта
108

Светлана Пшенцова и Любовь Ибрагимова обвиняются в приготовлении к разбою группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Согласно версии следствия, две жительницы Копейска договорились о разбое в отношении сотрудников почтамта, которые перевозили деньги для выплаты пенсий жителям Красноармейского района Челябинской области.

Отметим, что Пшенцова являлась главным бухгалтером Копейского почтамта. Ее роль в сговоре заключалась в сборе информации об оперативном сопровождении служебных автомобилей и вооружении сопровождающих лиц. Ибрагимова, согласно плану, должна была найти непосредственных исполнителей нападения. И нашла – полицейского, который действовал в рамках оперативного эксперимента.

Он обещал подыскать еще двоих исполнителей разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия. Согласно разработанному соучастницами плану, нападение на сотрудников Копейского почтамта, перевозящих денежные средства в сумме 1, 5 млн рублей, должно было быть совершено в один из дней мая 2015 года, непосредственно около отделения почтовой связи.

Однако преступление не было доведено до конца, так как 14 мая они были задержаны сотрудниками полиции.

Сейчас Пшенцова находится под домашним арестом, а Ибрагимова – под подпиской о невыезде. Дамам грозит до 8 лет тюрьмы. Дело направлено в суд.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости