18+

Туристы, будьте осторожны!

21 Сентября 2015 9:19
Ребенок заразился в Турции опасным вирусом.
Туристы, будьте осторожны!
108

В средствах массовой информации появились сообщения об опасном вирусе, которым заразились туристы, отдыхающие в Турции. Сообщается, что там, где проводит отпуск семья из Челябинска, у взрослых и детей поднялась температура и выскочили волдыри на коже. Причем отель, в котором бушует эпидемия, причем отель, в котором бушует эпидемия, - пятизвёздочный.

- Мы отдыхаем в Белеке в отеле Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5*. У моего ребенка, которому один год и три месяца, трое суток днем и ночью держалась температура 39,5, жаропонижающее практически не помогало. Вся кожа покрылась сыпью и волдырями, включая слизистые, он с трудом пил и практически не ел. Ребенок плакал, не мог ходить из-за волдырей на ступнях, которые причиняли боль. Отпуск превратился в ад. За ним заболела и я сама, температура доходила до 39,2, - приводят СМИ цитату матери одного из заболевших детей. - Одна из сотрудниц отеля, увидев, как мучается наш малыш, проговорилась, что это вирус коксаки, в Турции известный не первый год, но тщательно скрываемый. Избежать заражения практически невозможно, болезнь идет не долго, но мучительно - с высокой температурой, сыпью, зудом, гипоангиной, болезненными волдырями на ступнях. Часто возникают серьезные осложнения, миокардит, менингит, энцефалит и прочие воспаления внутренних органов.

Вирусы Коксаки хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте. Они являются одной из основных причин возникновения асептического менингита. Вирусы Коксаки типа A обычно инфицируют кожу и слизистые оболочки, вызывают острый геморрагический конъюнктивит, энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой, заболевания верхних дыхательных путей и асептический менингит, а также заболевания горла (герпангина). Вирусы Коксаки типа В инфицируют сердце, плевру, печень и поджелудочную железу, вызывают миокардит,перикардит и гепатит (воспаление печени, не связанное с гепатотропными вирусами). Инфекция сердца может вызывать перикардиальную эффузию.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости