18+

Педагогу копейской школы поставлен страшный диагноз

24 Сентября 2015 15:18
Туберкулез открытой формы.
Педагогу копейской школы поставлен страшный диагноз
108

Корреспондентам «Копейского рабочего» стало известно о чрезвычайной ситуации в одном из образовательных учреждений города. Выяснилось, что педагог МОУ СОШ №1 города Копейска попал в больницу с диагнозом «туберкулез открытой формы».

Как только это стало известно директору образовательной организации Анатолию Баронеко, было принято решение о санобработке школьных помещений, которая продолжается и в настоящий момент. Завтра, 25 сентября, учащиеся МОУ СОШ №1 и вовсе останутся дома – образовательное учреждение будет закрыто для проведения полномасштабной санитарной обработки.

Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Передаётся он воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного. Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме. Классические симптомы туберкулёза лёгких — длительный кашель с мокротой, иногда с кровохарканьем, появляющимся на более поздних стадиях, лихорадка, слабость, ночная потливость и значительное похудение.

Родители школьников уведомлены о случившемся, детям предложено пройти необходимое медицинское обследование. Учителя также направлены на медкомиссию.

- Безусловно, ситуация чрезвычайная, предвидеть ее было невозможно. При приеме на работу у заболевшего сейчас педагога с санитарной книжкой было все в порядке. Ни один работодатель, а тем более, директор образовательного учреждения, не стал бы рисковать и принимать на работу сотрудника с таким заболеванием. Диагноз выяснился не сразу, а после проведения медобследования педагога. Но как только стало известно о туберкулезе, управление образования приняло необходимые меры: в школе проводится санобработка, педагоги направлены на медкомиссию, детям предложено пройти необходимое медицинское обследование. Надеемся, что все обойдется, - прокомментировали в пресс-службе городского управления образования.

По словам руководителя пресс-службы администрации Копейского городского округа Виктора Хасаншина, ситуация находится под контролем компетентных в этом вопросе ведомств - управления здравоохранения, областной туберкулезной больницы. В школе организованы и проведены все необходимые профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности учеников и педагогов образовательного учреждения. Также составлен список людей, контактировавших с больным вне школы. Им также будет предложено пройти медицинское обследование.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости