18+

Копейчане волнуются: кран над дорогой — это опасно?

20 Октября 2015 10:59
Стрела башенного крана нависла над проезжей частью у строящегося дома по пр. Славы, 30.
Копейчане волнуются: кран над дорогой — это опасно?
108

Эмма Мансурова обратилась в редакцию «Копейского рабочего» с просьбой выяснить, представляет ли опасность стрела башенного крана, нависшая над проезжей частью у строящегося кирпичного дома по проспекту Славы, 30.

«Из-за сильного ветра кран на прошлой неделе развернуло так, что его стрела нависла прямо над дорогой и тротуаром, — говорит обеспокоенная копейчанка. — А если вдруг она рухнет прямо на машины и людей? Наверное, было бы правильным, если бы эта махина не покидала пределов стройплощадки».

Мы адресовали вопрос Эммы Альбертовны директору компании-застройщика ООО «Афон» Игорю  Смирнову. Он пояснил, что ничего страшного в том, что стрела находится над проезжей частью, нет. Более того, башенный кран в нерабочее время должен быть подобен флюгеру — если он не будет поворачиваться по ветру, то может не выдержать ветровой нагрузки и упасть. Такой принцип работы зафиксирован в нормативно-технической документации — «Методических рекомендациях о порядке разработки проектов производства работ грузоподъемными машинами и технологических карт погрузочно-разгрузочных работ» РД-11-06-2007.

«Стрела не упадет, — заверил нас Игорь Николаевич. — Кран абсолютно исправлен, это подтверждают результаты регулярных проверок контролирующих организаций».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости