18+

«Дышите! Не дышите!»

26 Октября 2015 10:18
НМУ 1 степени опасности зафиксированы в минувшие выходные.
«Дышите! Не дышите!»
108

Начиная с вечера пятницы, 23 октября, копейчане отчетливо ощущали в воздухе невыносимый запах гари. Как и челябинцы, жители Копейска привыкли к такому «аромату» - практически все лето туман с едким запахом не давал покоя южноуральцам. Неужели ситуация повторяется?

Оказывается, неблагоприятные метеорологические условия были объявлены еще 22 октября, затем продлились до сегодняшнего дня, 26 октября. Только вот под «опасную зону» попали 8 городов области, и Копейска среди них не оказалось. НМУ 1 степени опасности, согласно данным СМИ, наблюдались в Челябинске, Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Коркино, Карабаше, Верхнем Уфалее и Троицке. Возможно, до копейчан «долетел» неприятный запах из-за территориальной близости с областным центром и городом Коркино? Только факт остается фактом – дышать в такие дни очень тяжело, «аромат» гари вызывает приступы кашля, головную боль.

Чем вызваны НМУ? Чаще всего причиной является безветренная погода и инверсия, когда промышленный смог скапливается в воздухе и слабо рассеивается. Поэтому остается надеяться, что погодные условия отныне будут играть «на руку» южноуральцам и позволят дышать полной грудью, не боясь отравления.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости