18+

Доктора, удаляя малышу папиллому, нанесли ему ожоги

06 Ноября 2015 14:02
Второй степени тяжести.
Доктора, удаляя малышу папиллому, нанесли ему ожоги
108

Инцидент произошел в детской поликлинике Миасса. Мальчику, которому не исполнилось еще и двух лет, должны были удалить папиллому, но во время операции доктора нанесли ребенку ожоги. Как это произошло и почему, непонятно. По факту случившегося проводится проверка.

Папиллома — это доброкачественное новообразование, вызванное папилломавирусом человека (ВПЧ). Чаще всего вирус папилломы человека поражает людей с ослабленной иммунной системой и вызывает бородавки.

Региональные средства массовой информации сообщают, что это случилось в конце сентября текущего года. В результате неудачно проведенной операции малыш получил ожоги второй степени височной области.

Сообщается также, что руководство медицинского учреждения лишило хирурга, который проводил операцию, 10% заработной платы за месяц.

Корреспондент «Копейского рабочего» пообщался с жителем Копейска, который буквально недавно решился на удаление папилломы на верхней части спины. Для начала Антон (имя изменено) решил проконсультироваться с врачом-онкологом в областном онкологическом диспансере №3, что расположен на улице Темника в Копейске.

На приеме врач, осмотрев поврежденную папиллому (Антон случайно зацепил ее футболкой, из-за чего болячка налилась кровью, и именно этот факт стал поводом для обращения в больницу), вынес вердикт – будем вырезать. Предварительно больного отправили к терапевту за направлениями на анализы. Антон в тот же день отправился к участковому врачу в горбольницу №1, получил направления. В течение следующих пары дней анализы были сданы. Когда же молодой человек пришел к терапевту за результатами, выяснилось, что бумажки совершенно случайно вклеили в медицинскую карту совершенно другого человека с той же фамилией. Вот такой вышел казус. Антон вдохнул поглубже и все-таки спустя время получил заветные результаты. С ними он отправился к уже знакомому онкологу, который, взглянув на бумажки, сказал приходить завтра, чтобы непосредственно лечь в больницу. Всю ночь Антон переживал, ведь он, как и большинство мужчин, боится иголок, стоматологов и слово «операция». А наутро выяснилось, что папиллома пропала. Болячка, заботливо заклеенная лейкопластырем, исчезла, оставив красноватый след молодой кожицы. И все же парень явился в онкодиспансер, как ему и было велено, к 8.00 часам. Ему выделили место в палате, пригласили на завтрак. Потом был обход. Пришла делегация врачей, и, когда настала очередь осмотра героя этой истории, самый главный доктор (такой вывод сделал Антон из стиля общения медиков), услышав, что папиллома пропала, заявил, что так и должно было случиться. По его словам, болячка была несерьезной, и если бы врач при первичном осмотре легонько ее подцепил, она бы тут же отпала. Но он этого не сделал. «Типичная ошибка молодого врача», - заявил «главный». А рядом, насупившись, стоял тот самый доктор, который проводил первичный осмотр Антона. «Молодой человек, Вы свободны», - последнее, что услышал от той делегации наш герой.

Вот такая грустная история о халатности людей, которым мы доверяем свои жизни. Вклеить в медицинскую карту чужие анализы и допустить ошибку при осмотре в онкологическом диспансере, выходит, обычное дело.

Остается надеяться, что таких ситуаций с вами, дорогие читатели, не произойдет. И все же рекомендуем быть очень внимательными, когда приходите забирать свои результаты анализов…

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости