В Челябинской области объявлены НМУ

10 Ноября 2015 10:03
1 степени опасности.
В Челябинской области объявлены НМУ
108

Росприроднадзор Челябинской области предупреждает южноуральцев об объявлении неблагоприятных метеоусловий 1 степени опасности с вечера 9 ноября до вечера 10 ноября.

Ухудшение экологической обстановки зафиксировано в 9 городах и районах: Верхнем Уфалее, Сатке, Златоусте, Миассе, Коркино, Троицке, Аше, Карабаше и Челябинске.

Напомним, с вечера 23 октября неблагоприятные метеорологические условия были объявлены в 8 городах Челябинской области: Челябинске, Коркино, Верхнем Уфалее, Карабаше, Троицке, Сатке, Златоусте и Миассе. Несмотря на то, что Копейск не числится в этом списке, жители города тоже наблюдали на улице смог, сопровождающийся неприятным запахом. Тем не менее, в отделе экологии и природопользования администрации Копейского городского округа «Копейскому рабочему» заявили, что в городе все спокойно, никаких предупреждений об ухудшении экологической ситуации не поступало.

НМУ прогнозируются в связи с очень слабым ветром и инверсией. Все это способствует скоплению в приземном слое атмосферы вредных примесей.

Напомним, инверсия – это увеличение температуры воздуха с высотой в некотором слое атмосферы вместо обычного понижения. Инверсия температуры препятствует вертикальным перемещениям воздуха и способствует образованию дымки, тумана, смога, облаков, миражей.

Неблагоприятная экологическая ситуация может негативно сказаться на здоровье южноуральцев, поэтому рекомендуем, по возможности, воздержаться от длительных прогулок. Также сегодня лучше отказаться от поездок на личном автотранспорте. Промышленным предприятиям рекомендовано не отклоняться от выполнения требований законодательства в области экологии.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости