18+

Багаж туристов, эвакуированных из Египта, доверят «Почте России»

11 Ноября 2015 9:59
О его прибытии известят по СМС.
Багаж туристов, эвакуированных из Египта, доверят «Почте России»
108

Челябинские туристы, которых в экстренном порядке вернули в Россию в связи с произошедшей 31 октября авиакатастрофой, прилетели домой без багажа.

Напомним, 31 октября Airbus-321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове в Египте через несколько минут после взлета. 224 человека, находившиеся на боту лайнера, погибли. Среди пассажиров самолета была уроженка Челябинска Дарья Шиллер.

Пока не отвергнута версия о том, что крушение лайнера могло быть связано с терактом, и в багажном отсеке могло находиться взрывное устройство, перелеты туристов вместе с багажом считаются не безопасными, поэтому россияне, которые вернутся из Египта в ближайшее время, полетят без чемоданов.

Багаж же решено доверить «Почте России». Дело в том, что чемоданы будут доставлены в залы прилета внутренних воздушных линий. Когда это произойдет, туристы получат СМС-уведомление. Тогда нудно будет, имея при себе паспорт и посадочный талон/багажную бирку, прибыть на место за своими чемоданами. Однако если жители Челябинской и Курганской областей по уважительным причинам не смогут явиться для получения багажа, им его доставит «Почта России».

Напомним, 6 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Пока же туристам, заранее выкупившим билеты в Египет, предлагают лететь в Турцию и другие курортные страны.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости