18+

Трое мужчин из Челябинска похищали жилье у сирот

13 Ноября 2015 11:27
Павел Филатов, Александр Козловский и Анатолий Курочкин.
Трое мужчин из Челябинска похищали жилье у сирот
108

Павел Филатов, Александр Козловский и Анатолий Курочкин обвиняются в вымогательстве, мошенничестве и покушении на мошенничество, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере. 

Двое из обвиняемых – Филатов и Козловский и сами когда-то воспитывались в детском доме, поэтому им хорошо знакома процедура предоставления жилых помещений сиротам. При помощи третьего лица, Курочкина, мужчины с 2010 по 2013 годы вымогали и похищали жилье у челябинских детей-сирот.

Обвиняемые подставляли сирот таким образом, что у них возникали долговые обязательства перед вымогателями. Очень помогла мужчинам юридическая неграмотность бывших воспитанников детдома. Далее Филатов, Козловский и Курочкин, применяя к сиротам физическое и психическое насилие, требовали от них продажи выделенных государством квартир и передачи денег. Кроме того, они навязывали потерпевшим свои услуги в оформлении необходимых документов на приватизацию жилья, при этом сознательно занимали им деньги, а впоследствии просили вернуть долг с высокими процентами.

Обвиняемые успели обмануть таким образом 6 сирот. Общий ущерб составил более 3 миллионов рублей, при этом двое потерпевших лишились жилья.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Челябинска.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости