Благодаря копейчанке задержан рецидивист

16 Ноября 2015 13:25
Челябинец решил ограбить женщину посреди Копейска – не вышло.
Благодаря копейчанке задержан рецидивист
108

Сотрудник полиции даже в выходной день остается сотрудником полиции и  обязан помогать жителям города. Именно так можно сказать о полицейском взвода отдельной роты ППСП Отдела МВД России по городу Копейску младшем сержанте полиции Яне Масалове.  

Днем 15 ноября на автобусной остановке по проспекту Победы к жительнице Копейска подошел незнакомый мужчина в состоянии алкогольного опьянения и попросил 20 рублей. Получив отказ, он стал более настойчив в требовании денег.

Испугавшись незнакомца, женщина решила не ждать автобус, а пошла по тротуару по проспекту Победы. Мужчина подбежал к ней сзади, выдернул сумку, после чего попытался скрыться во дворах. Не растерявшись, дама побежала за ним. В это время сотрудник ППС Ян Масалов, в свой выходной во дворе дома очищал машину от снега. Услышав крики о помощи, он догнал мужчину, который прятал за пазухой женскую сумку, после чего применив прием, задержал и удерживал его до приезда сотрудников полиции.

В дальнейшем было установлено, что задержанный - 30-летний житель Челябинска, лишь несколько месяцев назад освободившийся из мест лишения свободы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.1 УК РФ, которой предусмотрено наказание в виде четырех лет лишения свободы.   
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости