18+

У 14-летней жительницы Челябинска забрали дочь

17 Ноября 2015 9:35
Органы опеки.
У 14-летней жительницы Челябинска забрали дочь
108

14-летняя мать – сама еще ребенок, - считают многие: школа вместо работы и отсутствие источника дохода. Поэтому согласно закону Российской Федерации, несовершеннолетние могут самостоятельно осуществлять родительские права только по достижении 16 лет. До этого момента ребенку может быть назначен опекун.

Так случилось с одной из челябинских семей. Школьница в возрасте 14 лет родила 7-месячную девочку. Мать подростка решила, что выступит в роли опекуна. Когда в дверь их с дочерью квартиры постучались представители ведомства, женщина, предполагая, что они пришли выяснить что-то об условиях проживания малышки, открыла. Однако сотрудники учреждения с порога заявили, что забирают младенца, так как бабушка вовремя не оформила необходимые документы. Женщина возмутилась и выразила желание поехать вместе с ними для разъяснения ситуации. Представители органов опеки заверили даму, что подождут ее на улице, пока та соберется, однако когда женщина вышла, на улице никого не было.

Ольга Николаевна (бабушка малышки) и ее дочь выяснили, что ребенок находится в больнице. Мать и бабушка добились разрешения посещать младенца, и увидев ребенка в палате, они испугались за его здоровье – девочка похудела и перестала улыбаться.

Мать малышки и Ольга Николаевна написали письма районному и городскому прокурору, подали исковое заявление в суд. В ситуации решила разобраться уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина. Ее очень интересует, насколько обоснованы действия органов опеки. Она также обещала помочь семье вернуть ребенка.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости