18+

Складу ума неуловимой пенсионерки с Южного Урала можно позавидовать

19 Ноября 2015 14:59
Мошенники, что называется, нервно курят в сторонке.
Складу ума неуловимой пенсионерки с Южного Урала можно позавидовать
108

Живет в городе Южноуральске Челябинской области 77-летняя пенсионерка, которую можно сравнить со Штирлицом. 

Бабуля задолжала кредиторам кругленькую сумму – 250 тысяч рублей, а отдавать нечем. Тогда пожилая дама придумала очень хитрый план: через неделю после того, как на нее возбудили исполнительное производство, женщина сменила имя и фамилию. На этом бабушка не остановилась. Старушка изменила информацию о себе в Регпалате и в Пенсионном фонде, а также в течение года трижды сменила адрес регистрации, стараясь «замести следы». Все это выяснилось, когда приставы стали искать должника.

Сначала было решено списать половину пенсии бабушки в счет долга, но в реестре Пенсионного фонда женщины с именем и фамилией должницы не оказалось. Тогда приставы попытались наложить ограничения на регистрационные действия с квартирой пенсионерки. Тоже мимо - дамы с такими инициалами не было в списке собственников жилого помещения. А вскоре приставам позвонила незнакомка и с возмущением заявила, что присылать уведомления о долге на имя покойного человека крайне бестактно и бесчеловечно – якобы старушка умерла. Начальник отдела лично извинился перед звонившей женщиной, а после дал поручение подчиненным как можно скорее разобраться в ситуации, получить свидетельство о смерти должницы, чтобы завершить исполнительное производство. Но вот незадача – в отделе ЗАГС приставам рассказали, что дама жива. Они же пояснили, что пенсионерка недавно сменила имя и фамилию.

Похоже, старушке все-таки придется платить по долгам – фамилия и имя должника в исполнительном производстве были заменены, и теперь работа по принудительному взысканию пойдет в установленном законом порядке.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости