18+

Копейчанин, сообщи о наркопритоне!

24 Ноября 2015 15:59
По телефону доверия.
Копейчанин, сообщи о наркопритоне!
108

Телефон доверия работает круглые сутки, на звонки отвечают сотрудники дежурной части областного наркоконтроля. Периодически к выполнению этой миссии приглашаются члены Общественного совета при УФСКН России по Челябинской области, в их числе – Сергей Филичкин, директор газет «Южноуральская Панорама» и «Вечерний Челябинск». 

По телефону доверия южноуральцы делятся своими подозрениями, называют адреса, где может идти торговля наркотиками. В кабинете УФСКН информация записывается на бланк, который наутро оказывается в руках оперативников, и они отправляются по указанным адресам с проверкой. Проверяются все места, по которым поступили обращения.

С начала года на телефон органов наркоконтроля поступило 1114 обращений. Большая часть из них касалась фактов продажи наркотиков. В ходе проверок сообщений выявлено 77 фактов содержания наркопритонов, около 1000 человек привлечено за хранение и распространение наркотиков. Практически 100% наркопритонов выявляется по обращениям граждан.

Сообщение на телефон доверия должно быть анонимным, и вопрос о контактах вгоняет звонящих в ступор. На самом деле бояться нечего: никаких сведений, нарушающих анонимность, госнаркоконтролю не требуется, достаточно сообщить свой телефон или адрес электронной почты и имя (чтобы сотрудники знали, как к вам обратиться при звонке или в письме). 

Телефон доверия — простой и быстрый вариант для тех, кто хочет получить помощь или изменить ситуацию к лучшему. Для всех, кто неравнодушен и не боится. Тем более, что бояться, по сути, нечего. 

267-00-01 — анонимный телефон доверия органов наркоконтроля. Принимаются вызовы с любых телефонов.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости