18+

Не посчитал нужным притормозить перед пешеходным переходом

27 Ноября 2015 12:03
30-летний предприниматель насмерть сбил человека.
Не посчитал нужным притормозить перед пешеходным переходом
108

Трагедия произошла 20 мая текущего года на Троицком тракте, часть которого пролегает через Копейск.

Около 17:00 часов 82-летний пенсионер переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В это же время по левой полосе проезжей части двигался грузовик «ВОЛЬВО – VHL», водитель которого, видимо, не посчитал нужным снизить скорость тягача при приближении к «зебре». В итоге произошло ДТП со смертельным исходом – грузовик сбил пенсионера, который от полученных травм скончался на месте.

Водителю грузовика было предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание, которое грозит нарушителю, - до 5 лет тюрьмы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Известно, что водитель «ВОЛЬВО – VHL» и раньше нарушал ПДД, за что привлекался к административной ответственности. Однако этот факт не заставил 30-летнего предпринимателя переосмыслить свое отношение к безопасности своей, пассажиров и пешеходов.

26 ноября уголовное дело по данному факту направлено в суд.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости