18+

Туман с запахом гари наблюдается в нескольких городах Челябинской области

27 Ноября 2015 11:56
Копейск – не исключение.
Туман с запахом гари наблюдается в нескольких городах Челябинской области
108

Жители Челябинской области с вечера 26 ноября не перестают звонить в региональное министерство экологии с вопросами «Что происходит? Откуда смог и запах химикатов?» Корреспондент «Копейского рабочего» с самого утра пытается дозвониться до пресс-секретаря ведомства, но безуспешно – номер постоянно занят.

Несмотря на то, что вчера в средствах массовой информации появлялась информация об объявлении неблагоприятных метеоусловий только в трех городах Челябинской области, причем ни Копейска, ни Челябинска в этом списке не было. Однако копейчане, выйдя вечером на улицу, четко ощутили едкий запах гари и увидели густой туман. В отделе экологии и природопользования администрации Копейского городского округа предположили, что где-то в центре города горела мусорка, и запах шел оттуда. Однако очевидцы утверждают, что ситуация на улицах Копейска вечером 26 ноября напоминало прошедшее лето, когда регулярно горел Коркинский разрез.

Сегодня, 27 ноября, региональные СМИ сообщают о потоке жалоб жителей Челябинской области на запах химикатов в воздухе и опять-таки густой смог. В Копейске сейчас неприятного запаха не наблюдается, а вот туман есть. Но скорее всего, причина его сегодня – инверсия.

Инверсия в метеорологии - аномальный характер изменения какого-либо параметра в атмосфере с увеличением высоты. Чаще всего речь идет о температурной инверсии: увеличение температуры с высотой в некотором слое атмосферы вместо обычного понижения.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости