18+

Копейчанин, «слухай» сюда-19!

27 Ноября 2015 13:50
Интересная и требующая подтверждения информация.
Копейчанин, «слухай» сюда-19!
108

В рубрике «Слухай сюда» публикуется интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города и его обитателей. Информация обновится в конце следующей недели.  

Ходят слухи, что даже если в Копейске наступают неблагоприятные метеорологические условия, этой информации никто подтвердить не сможет. В СМИ периодически поступает информация о наступлении НМУ в Челябинске, Миассе и других городах Южного Урала. Копейска же в этом списке мы не видим. «Разгадка кроется не в аномальной чистоте копейского воздуха, - утверждают слухмейкеры. – Дело в том, что для того, чтобы объявить режим неблагоприятных метеоусловий, требуется провести ряд анализов. Для этого нужна соответствующая аппаратура, которой в городе нет».

По словам слухачей, такую аппаратуру можно было бы взять в аренду, однако на это тоже нужны средства, которых в дефицитном бюджете Копейска не предусмотрено. Соответственно, сведениями о том, загрязнен ли воздух в городе в тот или иной момент, и если да, то насколько, не располагает ни один официальный орган. Таким образом, если копейчане сомневаются в чистоте городского воздуха, достоверно узнать, обоснованы ли эти сомнения, не представляется возможным. 

***

Не так давно в СМИ поступила информация об обвале породы на копейском разрезе, где обрушилось 200 тысяч кубов породы. Заговорили о сползании в разрез Копейского машзавода. Однако, как говорят, подобные процессы уже не один год происходят и в разрезе шахты «Центральная», который находится между 4-м участком и поселком Бажово. «На краю копейского разреза находится машиностроительный завод, поэтому в город сразу приехала специальная комиссия, а завод сразу же выделил средства на исследования, какова вероятность сползания завода в разрез, - болтают слухмейкеры. – А рядом с разрезом шахты «Центральной» предприятий нет, есть частный сектор, но и он находится не так близко к краю, поэтому ни комиссиям, ни СМИ факты обрушений на втором разрезе не интересны».

Между тем, сами факты обрушений, а также резкие колебания уровня подземных вод, приведшие в этом году к подтоплению множества домовладений в разных частях города, говорят, что под землей происходят неизвестные процессы, которые могут повлечь непредсказуемые последствия. 

***

Говорят, в последнее время посещаемость домашних матчей хоккейной команды «Трактор» на одноименной ледовой арене в Челябинске заметно упала в связи с неудачами команды, которая в текущий момент находится на дне турнирной таблицы чемпионата КХЛ. Говорят, посещаемость планируют повысить за счет копейчан. «В Копейске живет немало поклонников клуба, которые хотели бы ездить на игры любимой команды, - говорят эксперты. – Однако в силу отдаленности арены и сложности с общественным транспортом (до арены из Копейска ездит лишь одна маршрутка) не могут этого сделать. Ходят слухи, что инициативная группа намерена объединить болельщиков, чтобы заказывать «чартерный» автобус, который в дни домашних игр «Трактора» бесплатно возил бы болельщиков на матч и обратно. Называется даже место, откуда якобы будет ходить автобус – копейская хоккейная школа, руководит которой ветеран «Трактора» Анатолий Картаев.    

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости