18+

Эксперты уверены: дизельное топливо будет разбавленным

01 Декабря 2015 9:52
АЗС некуда деться.
Эксперты уверены: дизельное топливо будет разбавленным
108

Ситуация сложилась таким образом, что небольшие автозаправочные станции, покупая дизельное топливо у крупных корпораций по фиксированной цене, не могут более-менее значительно увеличивать стоимость солярки на своих точках, ведь в таком случае потребителям удобнее будет приобретать топливо у крупных корпораций.

Оставлять цену без изменений небольшим АЗС также невыгодно – так они не получат прибыли. Выход, который кажется мелким заправкам оптимальным, по мнению экспертов, - разводить дизельное топливо. Таким образом, вероятность купить так называемый «самовар» увеличится в ближайшее время.

В итоге пострадают автомобилисты: попадая в бензобак автомобиля, некачественное дизельное топливо может вывести из строя двигатель машины. А двигатель, в свою очередь, – самая дорогостоящая деталь транспортного средства.

Однако антимонопольная служба полагает, что у мелких заправок есть сейчас и другие источники дохода, например, придорожные кафе. А большая наценка приведет к значительному увеличению стоимости солярки в области, тогда как сейчас она остается чуть ли не самой низкой на всем Урале.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости