18+

Полиция работает в усиленном режиме, чтобы не страшно было ходить в ТРК

01 Декабря 2015 10:12
После начала операции в Сирии.
Полиция работает в усиленном режиме, чтобы не страшно было ходить в ТРК
108

Крупные торговые комплексы, общественный транспорт и многие другие места массового скопления людей в Челябинской области взяты под особый контроль полиции. Сразу после начала военной операции в Сирии стражи порядка региона перешли на усиленный режим службы. И продлится он столько, сколько будет необходимо, до особого распоряжения руководства России.

Главная цель правоохранительных органов сейчас – защитить южноуральцев от террористов. Работа проводится как профилактическая, так и оперативная. Усилены посты охраны в музеях, театрах, ТРК и так далее. Заключены соответствующие соглашения с частными охранными агентствами. Ситуация находится под контролем стражей порядка.

- В Копейске подозрительные предметы, которые теоретически могли оказаться взрывными устройствами, обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах, - сообщает пресс-служба ОМВД России по Копейску. – Недавно стражи порядка выезжали по сообщению об обнаружении подозрительного предмета в ТК «Слава» и Пенсионном фонде.

В связи с этим полиция Копейска еще раз напоминает гражданам о действиях при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством. Заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Копейску подполковник полиции Николай Баландин обращает внимание горожане, что при обнаружении подозрительного предмета необходимо:

- не трогать, не вскрывать и не передвигать находку; не пользоваться средствами радиосвязи, в том числе и мобильным телефоном, вблизи данного предмета;

- сделайте так, чтобы граждане отошли как можно дальше от найденного предмета;

- незамедлительно сообщите о находке в дежурную часть Отдела полиции по телефонам: 02, 98-822 и дождитесь приезда сотрудников полиции.

Родители должны разъяснить детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность, так как в качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т. п.

И главное: не предпринимайте самостоятельно никаких действий с найденными предметами! 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости