Вместе со всей Россией!

06 Июня 2010 22:00
Стартовал массовый забег «Лыжня России – 2010».
Вместе со всей Россией!
108

11 февраля Москва, Брянск, Великие Луки, Владимир, Златоуст, Иваново, Ижевск, Калуга, Киров, Курск, Липецк, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, Петропавловск-Камчатский и еще 66 городов вновь встретят самую массовую лыжную гонку в мире – «Лыжню России». Это уже стало традицией: в один из выходных февраля на старт лыжной трассы выходит вся страна.

В этом году «Лыжня России» состоится в пятнадцатый раз. И с каждым годом это соревнование стремительно набирает обороты.

Посмотрите на цифры: в 2000 году на старт вышли 13 тысяч человек. В 2004-м – около 100 тысяч лыжников в шести городах: в Яхроме (под Москвой), Санкт-Петербурге, Тольятти, Нижнем Тагиле, Новосибирске и Петропавловске-Камчатском.

2007 год. Заоблачные цифры! 84 города и более 580 тысяч участников. Да-да, именно столько россиян собираются выйти на лыжню 11 февраля.

Организаторами соревнований традиционно выступают Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Федерация лыжных гонок России, органы исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов РФ.

Блок
вапывпывпывп
ывпывпывпывпвап ывпывп ывпывп ывпыфвпыфвп ыфвпывп фыпаыфвпывф ывпывфп
Для тысяч россиян «Лыжня России» – долгожданный зимний праздник. Выпавший снег и наступившие морозы – настоящий подарок для них всех!

Со стопроцентной уверенностью можно заявлять, что «Лыжня России» — мероприятие уникальное. И родиться такой феномен мог только в России. Обширная география проведения, демократичность, количественный состав участников – какие еще соревнования могут сравниться по этим показателям с «Лыжней России». На нее, кстати, приглашаются все желающие вне зависимости от пола и возраста.

Лыжники будут состязаться на нескольких дистанциях: 5 км для юношей и девушек до 17 лет включительно, 10 км для взрослых, а также VIP-забег на 2014 м.

Многие семьи считают «Лыжню» общим праздником, поэтому туда приезжают с маленькими детьми, дедушками и бабушками. И даже те, кто не может стоять на лыжах, приходят просто поболеть за своих.

Для стартов организаторы обычно выбирают большие открытые площадки, удобные для обозрения. Отличное настроение, разнообразные развлечения, праздничная атмосфера – без этого невозможно представить «Лыжню России».

Второй год подряд соревнования проходят в два этапа: первый – всероссийский – отбирает лучших из лучших, на втором – «Гран-при» – определяется единственный победитель.

В 2007 году «Лыжня России» проводится при поддержке Заявочного комитета «Сочи-2014». Поэтому не случайно, что местом проведения «Гран-при «Лыжня России» стал сочинский поселок Красная Поляна, где, возможно, состоятся Олимпийские игры 2014 года.

Вот уже несколько лет подряд генеральным спонсором «Лыжни России» является компания «Газпром». ОАО «Газпром» традиционно поддерживает мероприятия, которые пропагандируют массовый спорт и здоровый образ жизни. А в этом направлении равных «Лыжне России» нет!

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости