18+

Мужчина, убивший 9-классника в Потанино, проведет 2 года и 10 месяцев под домашним арестом

12 Октября 2017 12:19 Источник фото: insit.tv
Мужчина, убивший 9-классника в Потанино, проведет 2 года и 10 месяцев под домашним арестом

Копейский рабочий ранее публиковал информацию о данном трагическом инциденте, который произошел 21 июня 2017 года. По версии следствия, выпивавший во дворе школьник начал провоцировать проходивших мимо мужчину и женщину. Подросток нанёс взрослому мужчине несколько ударов, а когда тот направился в свою квартиру, проследовал за ним в подъезд, угрожая при этом расправой. Мужчина, вооружившись в квартире ножом, вернулся в парадную и ударил юношу оружием. Тот скончался до приезда скорой.

Копейский городской суд установил, что убийство было совершенно в состоянии аффекта. Вот как трактует следствие: убийство, совершенное с состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием со стороны потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с аморальным поведением потерпевшего.

Приговором Копейского городского суда Ильин Е.В. осужден по ч. 1 ст. 107 УК РФ к 2 годам 10 месяцам ограничения свободы с вменением ограничений предусмотренных ст. 53 УК РФ, а именно не выезжать за пределы территории «муниципального образования», не уходить из места постоянного проживания в ночное время суток, не посещать места проведения культурно-массовых мероприятий, не изменять место жительства без согласия специализированного органа и являться в указанный орган 2 раза в месяц.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости