18+

Копейчанин, «слухай» сюда! – 102

09 Февраля 2018 12:33
Копейчанин, «слухай» сюда! – 102

Интересная и требующая подтверждения информация из жизни нашего города. На этой неделе сплетники обсуждают, действительно ли в Копейске активизировались дог-хантеры, введут ли карантин в городских школах и готов ли город к появлению сосулей.

***

Говорят, на то, что карантин по бешенству введен на всей территории Копейска, не мог повлиять единичный случай обнаружения этого заболевания у собаки, выявленный в поселке Октябрьском. По слухам, в последнее время дикие животные проявляют необычайную активность, чем и вызвано повсеместное введение карантина. Рассказывают о том, что в центре Копейска были замечены лисицы, а житель поселка Потанино обнаружил в своем огороде такого нетипичного для наших широт зверька, как ласку. Сообщают копейчане и о встречах с хорьками, но в данном случае не исключено, что это мог быть домашний хорек, сбежавший из чьей-то квартиры. Между тем, в местных группах в соцсетях появились сообщения о необычных отравлениях домашних животных, которых выгуливают на улице. «Не исключено, что новость о карантине по бешенству послужило поводом для активизации дог-хантеров, – комментируют сплетники. – Само же появление диких животных в городе можно объяснить сезонным снижением кормовой базы. Скорее всего, в город их гонит не бешенство, а элементарный голод».

***

Между тем, поговаривают, в ближайшее время карантин – уже не по бешенству, а по ОРВИ – может быть введен в копейских школах. Несмотря на то, что в целом по городу эпидпорог еще не превышен, в ряде общеобразовательных учреждений процент заболевших намного выше среднего. Поскольку решении о введении карантинных мероприятий может быть объявлено не на всей территории города, а в том числе в отдельных школах, не исключено, что те из них, в которых будут выявлены очаги заболеваемости, на некоторое время будут закрыты уже в ближайшее время. «В этом нет ничего из ряда вон выходящего, – говорят слухмейкеры. – Сами школьники карантину будут только рады».

***

Из-за того, что зима в этом году довольно малоснежная, коммунальщики пока не приступали к очистке крыш городских многоэтажек от снега. Между тем, при наступлении солнечных дней его объема вполне хватит, чтобы при падении нанести вред здоровью людей. Некоторые копейчане сигнализируют об этом в соцсетях. «Трещит и вот-вот обрушится!» – говорится в одном из сообщений, адресованном коммунальщикам. Пост подкрепляется фотографиями «шапок» из снега и льда, готовых рухнуть на головы прохожих. «Возможно, малоснежная зима послужила причиной расслабиться для ответственных работников жилищных служб, но люди правы – зима близится к концу, и пора бы уже приступить к профилактике появления сосулек», – считают слухачи.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости