Осуждённый мужчина умудрился получить еще один срок будучи в колонии

14 Февраля 2018 10:52
Осуждённый мужчина умудрился получить еще один срок будучи в колонии

За каннабис срок добавили.

В Копейском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении некоего Хабибжанова, 1994 года рождения. Он предстал перед судом, уже будучи осужденным и отбывающим наказание в ФБУ ИК-6.

Новое преступление подсудимого Хабибжанова заключается в следующем. Одиннадцатого октября он, находясь на выводном объекте, то есть на овощном поле, расположенном в селе Миасское Красноармейского района, увидел дикорастущее растение каннабис (марихуану), нарвал его и спрятал в пакет, чтобы впоследствии употреблять. Однако вечером при входе в КПП колонии был задержан сотрудниками ФКУ и доставлен в оперативное помещение, где «травка» у него была изъята.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый как в ходе предварительного следствия, так и в суде признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговором Копейского городского суда Хабибжанов осужден на 1 год и 3 месяца лишения свободы. А по совокупности приговоров (этого и того, по которому он уже отбывал наказание) окончательно назначен срок 1 год 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

 

 



Поделиться

Новости