18+

С какой ноги вы встали в пятницу 13-го?

13 Апреля 2018 10:56 - автор Мария Камилова Источник фото: stihi.ru
С какой ноги вы встали в пятницу 13-го?

Лично у меня день начался с визита женщины с тремя (!) пустыми ведрами – уборщицы нашего подъезда. Одно из ведер, которое я ей наполнила, разлилось по всему коридору, пришлось срочно в состоянии дедлайна, опаздывая на работу, вытирать воду, намочив при этом колготки.

«Чёрная пятница» бывает 1, реже 2-3 раза в год и, возможно, поэтому навевает тревогу на суеверных людей. К которым относятся, к примеру, врачи. Хирурги стараются не назначать на пятницу 13-ое операции, а косметологи – сложные процедуры, считая, что в такие дни, чаще, чем это бывает обычно, «может пойти что-то не так». Садоводы в этот день предпочитают не заниматься рассадой, многие не дают и не берут в долг, а также не рассказывают свои сны. И новобрачные очень редко назначают на этот день свадьбы. Считается, что сегодня лучше не совершать никаких сделок и не ночевать вне дома.

Как нам рассказали в копейском ЗАГСе, на сегодняшний день в городе назначено всего 2 свадьбы, тогда как обычно в апрельские пятницы их бывает около 10. Тем не менее, у ведущих косметологов нашего города - полная запись на процедуры.

Так стоит ли бояться и ожидать каких-то особых неприятностей в пятницу 13-го? К примеру, с одной моей суетливой коллегой особые неприятности случаются в среднем 10 раз и в обычные дни. Вчера, 12 апреля, в четверг, она перед тем, как уйти с работы, за 10 минут умудрилась сначала разбить кружку, затем прищемить дверью руку и после еще и порезать до крови мизинец.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости