18+

Копейчанин, «слухай» сюда! – 107

13 Апреля 2018 14:00
Копейчанин, «слухай» сюда! – 107

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города  

На этой неделе сплетники обсуждают, как копейчане готовятся к войне, каким образом инцидент с избиением подростка повлияет на школьную программу и почему застройщики будут вынуждены расселять копейские бараки.

***

По слухам, на фоне ожидания начала конфликта между Россией и США на территории Сирии в Копейске повысился спрос на мыло, крупы, соль и спички. Эксперты считают, что запасаться этими базовыми товарами пока рано, хотя некоторый их запас хорошо бы хранить дома постоянно. Между тем, на фоне санкционной войны и ослабления курса рубля некоторые ритейлеры, судя по всему, решили погреть руки. Говорят, на телефоны копейчан приходят СМС от ряда брендов, занимающихся продажей электроники, с призывом в ближайшие дни успеть купить товары по старому курсу. Это намек на то, что в ближайшее время цены повысятся. Не исключено, что в дальнейшем курс рубля по отношению к доллару вернется на прежний уровень, однако, практика показывает, что даже с ослаблением доллара выросшие цены вниз почему-то не идут. «Доллар поднялся – цены выросли, доллар упал – ни одна сволочь цены не опустила. Значит, виноват не доллар, а сволочи», - вспоминают старый анекдот слухмейкеры. 

***

Говорят, после попавшей в сеть и ставшей скандальной драки, когда несколько подростков избили семиклассника, произойдут изменения в школьной программе. По слухам, в нее планируется внести уроки конфликтологии, чтобы научить детей решать споры мирными способами. Вести занятия должны будут школьные психологи, а также общественники. «Дело хорошее, – рассуждают сплетники. – Однако вряд ли те подростки, кто уже привык решать вопросы с помощью кулаков, прислушаются к увещеваниям старших отказаться от силовых методов решения своих проблем».

***

Поговаривают, в центральной части Копейска не осталось свободных участков для строительства многоэтажек. В поселках же и на окраинах застройщики работать не хотят, потому что затраты на это выше (дальше приходится тянуть инженерные коммуникации), а стоимость готового жилья на периферии ниже. «С одной стороны отсутствие свободной земли  это отрицательный фактор, - шепчутся слухачи, – с другой стороны, ситуация будет вынуждать застройщиков сносить ветхие бараки, чтобы их месте возводить новые высотки. Жители же бараков в такой ситуации будут получать новые квартиры, причем не за счет городского бюджета, а за счет застройщиков, и этот факт не может не радовать».     

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости