18+

Копейчанин, «слухай» сюда! – 108

20 Апреля 2018 16:14
Копейчанин, «слухай» сюда! – 108
Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.

На этой неделе сплетники обсуждают, повлияло ли весеннее обострение на число поджогов машин, почему очередь в частные клиники едва ли не больше, чем в государственные, и куда исчез комбайн.

***

Говорят, что в последнее время в Копейске заметно увеличилось число поджогов автомобилей. Причем, по слухам, от вандализма не застрахован никто – в списке пострадавших машин – и форды, и рено, и мерседесы. Что характерно, все поджоги происходили в центральной части города. «Вряд ли это устойчивая тенденция, - рассуждают слухмейкеры. – Если поджоги действительно серийно совершает кто-то определенный, то его бы уже вычислила полиция. Скорее всего, речь идет о простом совпадении, когда несколько разных случаев неприязни вылились в такую развязку. Впрочем, не исключено, что на это повлиял и сезон, ведь известно, что у людей с особенностями психического здоровья случаются весенние обострения».

***

Платная медицина все больше входит в нашу жизнь. Знающие люди говорят, что в случае, когда вам нужно оформить санкнижку или справку о состоянии здоровья для ГИБДД, сделать это в государственной поликлинике едва ли не легче, чем в частной. «Стоимость получения таких справок сравнительно невелика, - говорят сплетники, – а имидж государственной медицины невысок еще с советских времен. Поэтому многие приходят за справками именно в частные медицинские центры. В результате получается, что в моменты начала рабочего дня очереди в их регистратуры достигают нескольких десятков человек, а время прохождения специалистов и оформления справки становится даже больше, чем в государственной клинике».  

***

Слухи ходят и вокруг горно-проходческого комбайна «Урал-20А», много лет в виде памятника украшавшего сквер, прилегающий к проходной ОАО «КМЗ». Дело в том, что на этой неделе комбайн разобрали и демонтировали. «По сути, в отсуствие точной информации, почему убрали комбайн, основных версий две, - размышляют слухачи. – Первая заключается в том, что комбайн после восстановительных работ вернется на постамент, вторая – что нет. Не секрет, что копейский машзавод в последнее время сталкивается с серьезными финансовыми проблемами, поговаривают, что на предприятии грядет очередное сокращение штата. Дополнительной экономической нагрузкой на предприятие стали штрафы со стороны природоохранников. Не исключено, что действительно, необычный памятник, полюбившийся копейчанам, пойдет на металлолом, и тем самым позволить заводу закрыть очередную финансовую брешь. Впрочем, хочется верить, что завод сумеет решить свои проблемы и вернется к процветанию, а комбайн со временем вернется на место обновленным и похорошевшим». 



 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости