18+

Дешевая автостраховка оказалась мошенничеством. Новый вид «развода» на деньги

15 Мая 2018 13:07 - автор Нина Русина Источник фото: союзженскихсил.рф
Дешевая автостраховка оказалась мошенничеством. Новый вид «развода» на деньги

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась женщина  1985 года рождения с просьбой установить и привлечь к ответственности неизвестных, которые введя его в заблуждение, завладели деньгами.

Сотрудники полиции установили, что копейчанка  на одном из сайтов сети Интернет нашла объявление об оформлении электронного полиса ОСАГО одной из известных страховых компаний. На ее сообщение, пришел ответ, что для оформления полиса ОСАГО необходимо по электронной почте всего лишь отправить данные паспорта, а также копии водительского удостоверения и техпаспорта на машину, кроме этого нужно через денежные переводы «ВКонтакте» перечислить сумму 8194 рубля, что составляет 70% от стоимости годового полиса, а оставшуюся сумму перечислить в течение полугода. Страховой полис должен был прийти по электронной почте. Так как женщине предлагали оплатить сумму намного меньше, чем она платила годом раньше в страховой компании, то она согласилась и перевела 8194 рубля. После перевода денег связь со  страховым агентом прервалась,  не дождавшись страхового полиса, копейчанка обратилась в Отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и установлению лиц, причастных к его совершению.

 

 

 

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости