18+

Борис Дубровский уехал в Среднюю Азию

15 Мая 2018 15:07 Источник фото: tgstat.com
Борис Дубровский уехал в Среднюю Азию

Сегодня южноуральская делегация во главе с губернатором Борисом Дубровским работает в Узбекистане, где открылись Дни Челябинской области.  В состав делегации вошли представители крупнейших предприятий Челябинской области.

В первый день, 15 мая, представители Южного Урала обсуждают с принимающей стороной вопросы сотрудничества в таких областях как металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, химическая и текстильная промышленность, сообщили в пресс-службе губернатора. 

Затем глава Южного Урала и предприниматели проведут переговоры в Ташкенте и примут участие в бизнес-форуме. Также в программе Дней Челябинской области – открытие торгового дома Южного Урала в Ташкенте, фотовыставки «Уральская зима», концерт государственного ансамбля танца «Урал». Завершится визит 18 мая.

Стоит отметить, что товарооборот с Узбекистаном в 2017 году составил почти 300 млн долларов, при этом по сравнению с 2016 годом он вырос на 176 процентов. Основные статьи экспорта: продукция черной и цветной металлургии, средства наземного транспорта, оборудование, реакторы ядерные, котлы, строительная техника, продукты питания.

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости