18+

Поймали воров, разобравших ночью автомобиль на запчасти

15 Мая 2018 19:23
Поймали воров, разобравших ночью автомобиль на запчасти

Сотрудники ГИБДД  Отдела МВД России по городу Копейску ранним утром 8 мая на выезде из Копейска остановили автомобиль ВАЗ-21124 под управлением  жителя Челябинска. Во время досмотра машины сотрудники полиции обнаружили газовый баллон, капот и бампер от автомобиля, а также набор инструментов.  В дальнейшем, стражами порядка было установлено, что  двое парней 1999г.р. ночью приехали в Копейск и разукомплектовали автомобиль ВАЗ-2105, оставленный во дворе дома по пр. Коммунистическом. Потерпевший  причиненный ущерб оценил в шесть тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Во избежание подобных краж, сотрудники полиции советуют:  не оставлять машины на ночь во дворах жилых домов, пользоваться услугами охраняемых стоянок;  оборудовать автомобиль охранной сигнализацией.

Если вы стали свидетелем, что рядом с чьей-то машиной находится подозрительный человек, заглядывает в салон или пытается проникнуть в автомобиль, сообщите об этом в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску по телефонам 02 или 98-822. Для проверки информации на место происшествия немедленно будут направлены сотрудники полиции.  


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости