18+

За 2018 год в Копейске зарегистрировали 11 самовольных уходов детей из дома

18 Мая 2018 9:20
За 2018 год в Копейске зарегистрировали 11 самовольных уходов детей из дома

За 4,5 месяца 2018 года в Отделе МВД России по городу Копейску  зарегистрировано 11 самовольных уходов детей из дома. Если еще 2-3 года назад из дома чаще  уходили ребята в возрасте 14-16 лет, то в этом году сотрудникам полиции приходится разыскивать  детей в возрасте 10 и даже 6 лет.

В апреле в дежурную часть Отдела полиции Копейска обратилась копейчанка с просьбой разыскать ее 6-летнюю дочь. Женщина объяснила, что во время кормления годовалого ребенка,  заставила дочь делать задание в тетради. Но заниматься девочка не хотела и пригрозила маме, что уйдет из дома.  Женщина не обратила внимания на угрозы ребенка, но спустя несколько минут после ее ухода вышла за ней в подъезд, затем на улицу, и не обнаружив дочь, обратилась в полицию. Спустя несколько часов девочку нашли, она самостоятельно из одного района города пришла в другой к дому бабушки. 

10 мая около 20-00 в дежурную часть копейской полиции поступило сообщение от жителей одного из поселков города о том,  что 10-летняя девочка утром ушла в школу и не вернулась. Позже сотрудники полиции установили, что перед уходом в школу девочка обиделась на маму, в школу не пошла, а на маршрутном такси уехала в центр города. Позже к ней подошел 60-летний мужчина,  с ним она гуляла по городу, затем они в парке Химик в костре они запекали картошку. Около 23-00 часов участковый уполномоченный полиции, увидев мужчину с разыскиваемой девочкой, доставил ее домой.

Все ушедшие из дома дети были найдены живыми и здоровыми, в отношении них противоправные действия не совершались.

Стоит сказать, что независимо от времени суток и времени года, сразу после получения сообщения о самовольном уходе несовершеннолетнего, сотрудники  Отдела МВД России по городу Копейску приступают к его поиску.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Татьяна Александровна Смелова пояснила, что в последнее время дети уходят не только из неблагополучных семей. Семья внешне может быть вполне обычной и обеспеченной, а поводом ухода из дома становится отсутствие взаимопонимания с родителями.

Особо хотелось бы обратиться к жителям города, если на улице вы столкнулись с ребенком без сопровождения взрослого: не проходите мимо, не отворачивайтесь, делая вид, что не замечаете его. Попытайтесь заговорить с ним, попробуйте выяснить, где он живет и  почему оказался на улице. Постарайтесь помочь этому ребенку, сообщите о нем в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску тел: 8(35139) 98822 или 02. 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости