Проще не болеть! В Челябинской области острая нехватка врачей

14 Июня 2018 13:18
Проще не болеть! В Челябинской области острая нехватка врачей

Тема, которую озвучила сегодня в редакции «Копейского рабочего» наша читательница Елена, получила продолжение в сообщениях региональных СМИ. Напомним, копейчанка поделилась с читателями «Копейского рабочего» возмущением ситуацией с неукомлектованностью детской поликлиники узкими специалистами, в частности, окулистами и аллергологами.

Дефицит врачей в Челябинской области превысил 4 тыс. человек, приводят интернет-издания информацию министра здравоохранения региона Сергея Приколотина, озвученную на совещании с главами городов. 

При этом по факту вакантными остаются только 1319 врачебных ставок, однако это происходит за счет совместительства специалистов, а значит, за счет их переработки. Что отрицательно сказывается на работоспособности врачей. 

В Челябинске и области не хватает педиатров, терапевтов, хирургов. Самыми дефицитными специалистами являются отоларингологи, офтальмологи, травматологи, ортопеды, психиатры, врачи общей практики.

По данным на начало года, на Южном Урале трудились практически 11 тысяч врачей, численность среднего медперсонала составляла более 27 тысяч. При этом каждый четвертый врач достиг пенсионного возраста.

В Челябинской области показатель обеспеченности врачами хуже, чем в среднем по стране, а в сельских территориях ситуация просто катастрофическая. Самый большой дефицит медработников в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком районах, Локомотивном, Карабаше, Южноуральске, Златоусте. 

Правда, в областном центре показатель значительно выше среднероссийского. 


Поделиться

Новости