18+

За туманом и за запахом тайги. Сегодня открывается Ильменский фестиваль

15 Июня 2018 10:19 - автор Мария Камилова
За туманом и за запахом тайги. Сегодня открывается Ильменский фестиваль

Сегодня открывается Ильменский фестиваль бардовской песни, который уже 4 года как не проходит на Ильменском озере. На территорию горнолыжного комплекса «Солнечная долина» его перенесли после трагических событий 2014 года, когда налетевший в разгар концерта ураган повалил сосны прямо на людей и на палатки. Погибли трое зрителей, десятки людей пострадали, было повреждено много автомобилей.

В этом году на мероприятии будут дежурить почти 200 полицейских и росгвардейцев, а также сотрудники частных охранных предприятий.

Уже на протяжении нескольких лет на «Ильменке» действует сухой закон, и это, как отмечают постоянные участники, заметно улучшает ситуацию на фестивале. Ведь еще в начале 2000-х многие даже не хотели ездить на фестиваль, который из интеллектуальной и музыкальной тусовки стал превращаться в пивной рай.

Копейчанин Юрий вспоминает о том, как ему довелось побывать на той трагической Ильменке:

«Ураган налетел в субботу вечером, когда уже начался главный концерт, где должны выступать приглашенные знаменитости. Людей перед центральной сценой собралась целая поляна, несмотря на дождь. Одеты все были по погоде – в дождевиках. Мы с друзьями сидели в центре толпы. И вдруг в какой-то момент полил сильный дождь и подул такой ветер, что пришлось пригнуться, закутавшись в плащ. Порыв ветра повалил дерево рядом со сценой, оборвав провода, и музыка затихла. В этот момент мы поняли, что что-то идет не так, люди начали двигаться к корпусам и автомобилям. Вокруг упало несколько деревьев, это были высокие сосны, корневая система у которых обычно поверхностная, а потому не выдержала сильного ветра. Только позже мы узнали, что есть погибшие. Очень много сосен упало на машины. Люди из палаток быстро сориентировались, принесли бензопилы и стали помогать пилить завалившие дороги деревья, а также убирать стволы с автомобилей. Из Копейска, насколько я знаю, пострадала одна женщина, дерево упало ей на ногу».

С тех пор «Ильменку» перенесли в безопасном месте, а потому любители бардовской песни могут безбоязненно посещать мероприятие.


 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости