18+

Копейчанин, «слухай» сюда! – 113

15 Июня 2018 16:32
Копейчанин, «слухай» сюда! – 113

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.

На этой неделе сплетники обсуждают, как на жизнь копейчан влияет мундиаль и будут ли переселять жителей ветхо-аварийного жилья в частные дома. 

***

Говорят, крупная победа российской футбольной сборной над командой Саудовской Аравии вызвала немалый ажиотаж в Копейске. Горожане, моментально ставшие болельщиками, заранее выкупили все места в барах, в которых будет идти  трансляция игр нашей сборной с Египтом и Уругваем. Да и во время игр других команд заведения не будут пустовать. Особый интерес вызывают матчи футбольных грандов – Испании, Франции, Германии, Бразилии и Аргентины. «Наша страна принимает мундиаль в первый раз в истории, так что внимание болельщиков неудивительно, - комментируют слухмейкеры. – Победа сборной в первом матче еще более подстегнуло интерес, так что предстоящий месяц явно увеличит доходы рестораторов». 


***

Еще одним последствием начала чемпионата мира стал дефицит в магазинах национальных флагов нашей страны. Патриотичные копейчане раскупили государственный символ для того, чтобы с ним в руках поболеть за российскую сборную. «Патриотический подъем набирает силу в нашей стране уже не первый год, и крупные международные соревнования только стимулируют внимание к государственной символике, - рассуждают слухачи. – С одной стороны, магазинам стоило бы подготовиться к чемпионату и закупить побольше флагов. – С другой стороны, если они останутся непроданными в период чемпионата, то, возможно, им предстоит пылиться на складах долгое время, ведь неизвестно, когда Россия примет соревнования такого же масштаба, как чемпионат мира, в следующий раз». 


***

Говорят, власти присматриваются к возможности переселения жильцов ветхо-аварийного жилья в индивидуальные дома. Дело в том, что сейчас производители предлагают заводские модульные дома «под ключ» по цене вплоть до двадцати тысяч рублей за квадратный метр, что практически в полтора раза дешевле, чем в многоэтажках. По слухам, сейчас идет  разработка соответствующей законодательной базы. «Идея неплохая, - говорят сплетники. – Правда, надо учитывать, что к низкой цене дома добавится стоимость земельного участка и присоединения к сетям водоснабжения, газа и электричества, что сделает «квадрат» в частном доме значительно дороже, чем в многоэтажке. Тут может помочь разве что программа льготного или бесплатного предоставления земли для переселенцев, но пока что ни такой программы, ни достаточного количества свободной земли под ИЖС у копейской администрации нет».  


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости