18+

Баллончик «Каметона» стал в руках угонщика орудием преступления

18 Июня 2018 13:37 - автор Михаил Дегтярев Источник фото: https://versiya.info
Баллончик «Каметона» стал в руках угонщика орудием преступления

Гражданин М., житель Копейска, угнал автомобиль, используя странное орудие преступления – баллончик от лекарственного средства для горла «Каметон». 

Февральской ночью 2018 года он, находясь в подпитии,  ехал на такси («Яндекс-такси») из Челябинска в Копейск. 

Автомобиль («Фольксваген Поло»), который его вез, мужчине так понравился, что он внезапно решил им завладеть. Смекалка подсказала вариант. Доехав до двора дома 22 по ул. Пузанова, преступник достал из кармана куртки металлический баллон от лекарства «Каметон», который зажал в кулаке и приставил к шее водителя. 

Водитель такси, не зная, что именно держит в руках опасный пассажир, вышел из автомобиля. М. пересел на водительское сиденье и поехал кататься по городу. Правда, в пьяном угаре он подзабыл, что не умеет водить автомобиль. Вскоре, несмотря на пустые ночные дороги, горе-водитель не справился с управлением, врезался в бетонный столб, покинул салон автомобиля и пошел вдоль дороги, где и был задержан сотрудниками полиции.

В отношении М. 8 июня Копейским городским судом было рассмотрено уголовное дело.

В судебном заседании М. вину признал полностью. Он ранее судим, совершил преступление в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору за незаконный оборот наркотиков.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины и наличие у подсудимого на иждивении трех малолетних детей. Обстоятельствами, отягчающими наказание подсудимого, признан рецидив преступлений и алкогольное опьянение.

Суд приговорил виновного по ч. 2 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья – к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости