3600 высокотехнологичных рабочих мест создаст РМК в ближайшие два года

13 Июля 2018 16:13
3600 высокотехнологичных рабочих мест создаст РМК в ближайшие два года
Сразу несколько крупнейших инвестиционных проектов на общую сумму в 180 млрд рублей представила Русская медная компания на Иннопроме 2018. Их реализация позволит создать на Южном Урале более 3 600 высокотехнологичных рабочих мест. 

Самый крупный из проектов – строительство Томинского горно-обогатительного комбината в Челябинской области, инвестиции в который оцениваются в 77 млрд рублей. Комбинат производительностью 28 млн тонн руды в год планируется полностью запустить в 2020 году. В результате РМК выйдет на первое место в Европе по объему переработки медной руды, достигнув уровня в 61,62 млн тонн в год. Новое предприятие обеспечит занятость 2,5 тысяч жителей Челябинской области.

Затраты на второй по масштабам проект - строительство на площадке Михеевского горно-обогатительного комбината в Челябинской области автоклавного комплекса с производством катодной меди – составят 45 млрд рублей

Комплекс будет перерабатывать до 500 тысяч тонн медного концентрата и до 750 тыс. тонн окисленной никелевой руды с предприятий РМК, а также позволит создать дополнительно более 1000 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Значительным по значимости для экономики Челябинской области и российской промышленности в целом станет еще один проект – организация на мощностях Кыштымского медеэлектролитного завода цеха по выпуску медной электролитической фольги. Новое производство мощностью 1 тыс. тонн фольги в год позволит полностью покрыть потребность отечественных высокотехнологичных отраслей в этом базовом для изготовления печатных плат и литий-ионных аккумуляторов материале. Кроме того, в зависимости от потребностей рынка мощность производства может быть увеличена, в том числе для поставок в страны Европы и Азии. Инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд рублей. На проектную мощность производство выйдет в 2020 году.

«Пакет представленных на выставке текущих и перспективных инвестиционных проектов РМК полностью отражает нашу долгосрочную стратегию, которая направлена на расширение собственной минеральной сырьевой базы и развитие мощностей переработки с выпуском продуктов с более высокой добавленной стоимостью. Строительство Томинского ГОКа, организация выпуска катодной меди на Михеевском ГОКе и производство медной электролитической фольги позволят увеличить предложение востребованной на рынке медной продукции и в дальнейшем способствовать социально-экономическому развитию Челябинской области и всей страны», - комментирует президент РМК Всеволод Левин.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости