18+

Ребенка пристегнул? Водителей ждет новая проверка ГИБДД

07 Августа 2018 10:44 Источник фото: marimedia.ru
Ребенка пристегнул? Водителей ждет новая проверка ГИБДД

  1 августа сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску провели мероприятие по выявлению нарушений перевозки детей в транспортных средствах, при этом нарушений выявлено не было. 8 августа ГИБДД Копейска снова проведет профилактическое мероприятие, направленное на профилактику ДТП с участием детей-пассажиров. На этот раз проверки будут проводиться у детских садов № 44 по адресу ул. Ленина78,  № 45 по адресу ул. Борьбы 18, № 18 по ул. Новосибирской 23.

      В утреннее время с 07.00 до 09.00, группы нарядов ДПС ГИБДД проверят водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей-пассажиров.

       В 2018 году на территории Копейского городского округа зарегистрировано 5 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 5 детей получили травмы.

        Профилактическое мероприятие направлено на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

          Напоминаем, что в 2017 году изменились требования к перевозке детей-пассажиров. 

Перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, теперь можно либо с использованием ремней безопасности, либо с использованием детского удерживающего устройства, которое должно соответствовать росту и весу ребенка. При этом перевозка детей на переднем сиденье авто может осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу конкретного ребенка.

Перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться исключительно с использованием детских удерживающих систем, рассчитанных на рост и вес ребенка, вне зависимости от того на каком сидении осуществляется перевозка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации удерживающих систем (устройств). Невыполнение данного требования теперь тоже приравнено к нарушению правил перевозки детей.

       Штраф за нарушение правил перевозки детей по-прежнему составляет 3000  рублей.

Информация ГИБДД ОМВД России по г. Копейску

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости