18+

Полиция задержала ночного грабителя, орудовавшего в Бажово и на 4-ом участке

15 Августа 2018 13:18
Полиция задержала ночного грабителя, орудовавшего в Бажово и на 4-ом участке

В июле в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску поступило несколько заявлений от жителей поселка 4 участка и поселка Бажова о кражах из квартир. Причем кражи происходили в ночное время, когда владельцы квартир находились дома и спали.

В результате проведения спецмероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении этих  преступлений задержали ранее судимого жителя Копейска 1979 года рождения, который в дальнейшем признался в совершении четырех краж из квартир. 

Мужчина пояснил, что проникал в квартиры граждан через окна, предварительно сняв москитную сетку. Летом многие горожане, забывая о безопасности,  оставляют на ночь окна открытыми. 

Из квартир он похищал деньги и сотовые телефоны.  Примечательно, что задержанный лишь в апреле 2018 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости