18+

Береги железного коня. В Копейске участились кражи велосипедов

21 Августа 2018 15:22 - автор Пресс-служба ОМВД по Копейску Источник фото: tv-mig.ru
Береги железного коня. В Копейске участились кражи велосипедов

Несмотря на то, что лето заканчивается, по-прежнему актуальным остается вопрос сохранности велосипедов. Велосипеды похищают с лестничных площадок подъездов, со дворов жилых домов и от магазинов. При этом кражи совершаются как в ночное время суток, так и днем.

Стоит отметить, что в последнее время внимательнее к сохранности велосипедов стали относиться несовершеннолетние, чаще велосипеды похищают у взрослых жителей Копейска. Основная причина краж велосипедов - беспечность их владельцев.

Так, в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась женщина 1951 года рождения, проживающая по ул.Луначарского, которая пояснила сотрудникам полиции, что лишь на несколько минут зашла в квартиру, оставив велосипед около подъезда, когда вернулась, то обнаружила, что велосипед бесследно исчез.

Исчез велосипед из подъезда дома по ул.Коммунистической, несмотря на то, что был пристегнут при помощи троса и велозамка.

С целью предупреждения таких краж, сотрудники полиции рекомендуют жителям города не оставлять велосипеды без присмотра, по возможности хранить их в квартирах или гаражах. Напоминаем, что использование механических средств охраны в виде велозамков - не является гарантом безопасности.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску напоминают, если Вы все же пострадали от противоправных деяний и ваш велосипед похищен, незамедлительно сообщите об этом в Отдел МВД России по городу Копейску по телефонам 02 или 98-822, так как раскрыть преступление легче «по горячим следам». Любителям чужих велосипедов следует помнить об уголовной ответственности за противоправные деяния.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости