18+

В центре Копейска обнаружили мертвую лису

11 Сентября 2018 14:24 - автор Мария Камилова Источник фото: pk25.ru
В центре Копейска обнаружили мертвую лису

Копейчанин Денис Долгополов обнаружил на улице Хохрякова дикую лису. Животное лежало на обочине автодороги, ведущей вдоль парка Победы, и не подавало признаков жизни.

Заметив лисицу, автомобилист остановился и подошел поближе. Лиса оказалась мертвой, правда, никаких следов травм он при беглом осмотре не заметил. К сожалению, у очевидца разрядился телефон, из-за чего он не сделал фото необычной находки.

«Хотелось бы знать мнение специалистов, как посреди города оказалась лиса. В чем причина ее странного появления на оживленной трассе?», - обратился в редакцию Денис.

Мы обратились за разъяснениями к специалистам государственной ветстанции.

- Лисы порой заходят в населенные пункты. К примеру, в этом году к нам поступало несколько сообщений о том, что этих животных видели в ряде копейских поселков. Из центра города это первый сигнал, - сообщили ветеринары.

Как предположили сотрудники ветстанции, данная особь жила на пустыре между Челябинском и копейском, таким образом она и попала в парк Химик. А затем, напуганная кем-то, к примеру, техникой, ведущей работы по строительству велодорожки, выбежала на дорогу. Не исключен и вариант, что животное заражено бешенством, а в таком случае лисы ведут себя неадекватно, нередко выходят к людям.

Как вести себя, встретив в городе лису? Советы ветеринара.

1.       Если к животному не приближаться, маловероятно, что оно первым нападет на человека.

2.       Следовательно, ни в коем случае нельзя подходить к животному и пытаться его погладить или поймать. Лиса может ответить агрессией и укусить человека.

3.       Если вас укусила лиса, необходимо срочно обратиться в травмпункт для предотвращения заражения, в том числе бешенством.

4.       О появлении в черте города лисы необходимо сообщить в диспетчерскую службу: 8 (351 39) 4-05-12.

Если у вас есть новости на эту или другие интересные темы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости