Копейчанин, «слухай» сюда!» – 119

21 Сентября 2018 13:53
Копейчанин, «слухай» сюда!» – 119

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.

На этой неделе сплетники обсуждают, к чему приведет закрытие копейского МРЭО ГИБДД, что за здание появится на территории городской больницы и когда в квартиры копейчан придет тепло. 


***


Говорят, появившаяся в СМИ информация о предстоящем закрытии в Копейске МРЭО ГИБДД взволновала многих копейчан. Разумеется, то, что проводить все регистрационные действия с автотранспортом теперь придется в областном центре, не могло прийтись по нраву жителям краснознаменного города. Некоторые горячие головы в соцсетях даже призывают выходить на акции протеста против ликвидации МРЭО. «Естественно, позитивной новость назвать нельзя, – пожимают плечами слухмейкеры, - однако, если подумать, каков объем дискомфорта, который вызовет упразднение МРЭО? Среднестатистический копейчанин посещает МРЭО раз в несколько лет и вряд ли то, что ему этот визит нужно будет сделать не в копейское, а в областное ГИБДД, которое находится в пятнадцати минутах езды, вызовет такие уж значительные неудобства». Тем же, кто все-таки ни при каких обстоятельствах не желает покидать Копейск, сплетники советуют для совершения регистрационных действий с автотранспортом обращаться не в ГИБДД, а в многофункциональные центры по оказанию госуслуг, которые по-прежнему функционируют в нашем городе.   


***


По слухам, в этом году отопление в копейских квартирах может появиться раньше. Дело в том, что раньше действовала норма, согласно которой тепло давали после того, как пять дней подряд среднесуточная температура воздуха составляла не выше восьми градусов. Теперь же вопрос с началом отопительного сезона отдали на откуп муниципальным властям. «Думается, у местных властей есть желание реабилитировать свой имидж в глазах копейчан после прошлого очень непростого старта отопительного сезона, - рассуждают сплетники. – Учитывая то, что город уже отчитался о стопроцентной готовности к подаче тепла, скорее всего, власти не будут дожидаться, пока в домах копейчан станет совсем уж холодно, и дадут команду на старт отопительного сезона, не дожидаясь конца сентября». Правда, в этом году вход в сезон может осложнить то, что, по слухам, подал заявление на увольнение заместитель главы по ЖКХ Сергей Шаповалов, и, таким образом, профильное направление остается обезглавленным. Однако, слухмейкеры уверены, что в целом ситуация лучше, чем в прошлом году и город войдет в отопительный сезон без проблем.   


***


Еще одна точка беспокойства, которая взволновала местных жителей – территория горбольницы № 1. Здесь вырубили несколько десятков деревьев, которые росли возле здания поликлиники. По слухам, вскоре здесь должно появиться новое административное здание. Эко-активистов интересует вопрос, законно ли были спилены деревья и будет ли произведена компенсация путем высадки новых саженцев. Немало вопросов и по предназначению будущего здания. «Вряд можно беспокоиться по поводу нецелевого использования земли, - размышляют слухмейкеры. – Территория принадлежит больнице, и использовать ее под строительство, например, коттеджа никто не позволит. То же самое касается и расходования средств. Руководство всех бюджетных учреждений проходит серьезные проверки на соблюдение финансовой дисциплины со стороны контрольно-счетной палаты и надзорных органов, так что скорее всего новое здание будет служить так же, как и другие – для оздоровления копейчан». Потребность в помещениях же в больнице существует. Так, в соцсетях жители города неоднократно жаловались на постоянную переполненность травмпункта.   


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости