При запуске «Союза МС-10» произошла авария носителя

11 Октября 2018 14:30 - автор Мария Камилова Источник фото: Russian.space
При запуске «Союза МС-10» произошла авария носителя

При запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» с космодрома Байконур в Казахстане произошла авария, сообщает РБК.

Онлайн-трансляция события шла на сайте «Роскосмоса», после аварии трансляция прекратилась.

Аварийное приземление экипаж корабля, ориентировочно, совершил в Казахстане, сообщает источник «РИА Новости». Российский космонавт и американский астронавт, которых «Союз МС-10» должен был доставить на МКС, живы.


Эти данные агентству «Интерфакс» подтвердил источник на Байконуре. «Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане», — сказал он. Собеседник ТАСС при этом уже сообщил, что экипаж корабля вышел на связь. С российским космонавтом и американским астронавтом, по его данным, все в порядке.
Корабль должен был доставить российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга на Международную космическую станцию (МКС). Третье место на корабле занимал контейнер с грузом. Пуск ракеты был произведен в 11:40 мск. Спустя девять минут после этого диктор сообщил об «аварии носителя».
Согласно планам, экипаж “Союз МС-10” должен был провести на МКС 187 суток - чуть больше полугода. Алексей Овчинин до этого уже один раз был в космосе. Одной из задач российского космонавта должно было стать расследование появления отверстия в обшивке МКС. Тайлер Хейг летел на орбиту Земли впервые.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости