18+

Сотрудники ГИБДД делали ребенку искусственное дыхание. Очевидцы об аварии возле «Метро»

15 Октября 2018 9:49 - автор Мария Камилова Источник фото: Скриншот
Сотрудники ГИБДД делали ребенку искусственное дыхание. Очевидцы об аварии возле «Метро»
Сразу несколько аварий спровоцировали в Копейске внезапно начавшиеся снегопады. 

- 14 октября в около 20.00 на проспекте Победы, в районе ТЦ «Метро», на регулируемом перекрёстке произошло столкновение автомобилей ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО, ТОЙОТА ГАЙЯ и РЕНО САНДЕРО. В результате ДТП водитель автомобиля ТОЙОТА и пассажир автомобиля ФОЛЬКСВАГЕН получили телесные повреждения, - рассказали в пресс-службе ГИБДД Копейска. 

Свидетелями ситуации, произошедшей на оживленном перекрестке, стало немало копейчан. 
- Ехала вечером в Челябинск и увидела, как на перекрестке стоят три машины. Присмотрелась – на асфальте лежал ребенок, над ним склонились инспекторы ГАИ, один, насколько я поняла, делал ему искусственное дыхание. «Скорой» на тот момент еще не было, - рассказывает жительница нашего города Ольга Свиридова. 


А проезжавший чуть позже Олег Головин добавляет: 
- Рядом с машинами на аварийке стояли две «Скорые». 
Три последних дня минувшей недели стали серьезным испытанием для автомобилистов. Зима со снегопадами наступила в этом году неожиданно рано, и успели «переобуть» своих железных коней к этому моменту только самые-самые предусмотрительные, то есть не более 3-5 процентов автолюбителей. 
Результат – аварии с серьезными последствиями в черте города. 
По сообщению ГИБДД, за последнюю неделю на территории Копейского городского округа зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в том числе, 3 ДТП с пострадавшими, их них 2 ДТП – с участием несовершеннолетних. 
11 октября в дневное время на ул. Сутягина, в районе дома № 25, произошло столкновение автомобилей ОПЕЛЬ АСТРА и ВАЗ-21124. В результате ДТП 6-летний ребенок-пассажир автомобиля ВАЗ-21124, получил телесные повреждения. Ребенок перевозился без детского удерживающего устройства, не был пристегнут ремнем безопасности.
13 октября в вечернее время на пр. Славы в районе дома № 16 водитель автомобиля ВАЗ-21074, совершил наезд на 16-летнего подростка-пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. Как рассказывают очевидцы, подросток был одет в костюм ростовой куклы и раздавал рекламные листовки. 
- Видимо, водитель отвлекся, потому что не заметить ростовую куклу в полтора человеческих роста и с огромной головой довольно сложно, - рассуждает Олеся Гриничева, увидевшая происшествие из окна. И добавляет, что на место аварии оперативно приехала «Реанимация». 
По всем фактам ДТП сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Копейску проводятся проверка. 
За неделю сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску привлечено к административной ответственности 275 участников дорожного движения. Выявлено: 
- 6 нетрезвых водителей; 
- 8 водителей, управлявших транспортными средствами без прав; 
- 60 нарушений ПДД пешеходами; 
- 60 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам; 
- 7 нарушений правил перевозки детей-пассажиров; 
- 10 копейчан привлечены к ответственности за неуплату штрафов.



Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости