18+

Малыш нашелся, родители пропали. Полиция ищет маму загадочного «потеряшки»

19 Октября 2018 8:50 Источник фото: kp.ru
Малыш нашелся, родители пропали. Полиция ищет маму загадочного «потеряшки»

Уникальный случай произошел 14 октября в Подмосковье. В подъезде жилого дома в Щелково жители обнаружили полуторагодовалого мальчика. Уже 4 дня ищут его родителей, но никто ни в Щелково, ни в регионе не отзывается на эту информацию.

Страннее всего то, что ребенок не похож на малыша из асоциальной семьи. Он был чистенький, хорошо одет. Волосы и ногти аккуратно пострижены, одежда по размеру.

Жительница дома Людмила Феофанова рассказала, как она нашла ребенка:


- Я возвращалась домой, когда услышала в подъезде детский плач. Маленький мальчик стоял между этажами и рыдал, - рассказала Людмила.


Увидев женщину, он подался к ней, словно просился на руки. На руках сразу успокоился.  

Первой мыслью было: ребенок потерялся где-то поблизости. Позвонив в службу «112», жительницы подъезда обошли квартиры своего дома, соседние дворы и даже заходили в здание расположенного неподалеку цирка. Но никто малыша не искал.

Сейчас объявлениями о поиске родителей обклеены все дворы этого района, всего города и области, поиски ведутся уже по всей России. Однако родители так и не объявились.

На первое время его поместили в детскую больницу, так как малыш был немного простужен. Врачи отмечают, что ребенок смышленый, дружелюбен ко всем взрослым, не боится чужих людей, охотно идет на руки. Знает горшок, улыбается на имя Саша (так его теперь и называют), а также без капризов ложится спать. Говорить в силу возраста еще не умеет.


У него есть только одна странность: он никак не реагирует на слово «мама». 


- Я ему говорю «Где мама? Пойдем маму искать», а он не понимает. Возможно, жил не с родной семьей. Хотя в остальном очень развит, например, обходится без подгузников. Не думайте, что это несчастный забитый ребенок - этот шкода носится по палате, только успевай за ним. Хочу сказать всем неравнодушным: одежда, медикаменты или игрушки мальчику не нужны, всего хватает. Деньги ему тоже никто не собирает. И мы уже точно решили, что в Дом малютки он не попадет. За этим малышом уже очередь выстроилась. Да я бы и сама его взяла!- говорит детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

Однако сделать это так быстро не получится. Есть регламент усыновления детей. Родители мальчика объявлены в федеральный розыск, и если через полгода они не найдутся, малыша признают сиротой. Все это время он временно будет жить в так называемой ресурсной семье (ее сейчас выбирают), а затем его могут взять под опеку или усыновить. Желающим усыновить нужно собрать целый пакет документов. Семья должна быть полной, иметь опыт воспитания детей, пройти обучение в школе приемных родителей и т.д. Выбирать приемных родителей будет не омбудсмен, а Управление опеки по Щелковскому району.


Следователи ГСУ СК РФ по Московской области просят о помощи в розыске родителей и родственников мальчика. 

Если вы знаете что-либо о месте нахождения родственников ребенка, звоните в местное отделение полиции: 02.

Любая информация может помочь в поисках родителей, родственников ребенка— говорится в сообщении ведомства.

Приметы мальчика: вид около 1,5 лет, рост около 98 см, волосы светлые, среднего телосложения, глаза голубые, одет в голубую куртку с капюшоном, серые джинсы, красные ботинки и голубую шапку.

Следователи не только опросили всех жителей дома, где его нашли, но и взяли образцы ДНК для сравнения с ДНК ребенка. Пока родственников не обнаружено, но образцы теперь будут взяты у более широкого круга лиц, в том числе судимых граждан города.


- Мы проверяем все версии, в том числе совершение преступления против родителей мальчика, - уточнили в следствии.


Всех, кому что-либо известно о семье малыша, просят звонить следователям  Щелковского района: 8(496)250-14-76, 8(496)250-14-62, 8(985)219-15-63.

Также информацию можно передать в местное отделение полиции: 02. 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости