18+

Черный дым окутал АМЗ. Видео горящего бензовоза, напугавшего челябинцев

19 Октября 2018 11:37 - автор Мария Камилова Источник фото: скриншот, видео - соцсети
 Черный дым окутал АМЗ. Видео горящего бензовоза, напугавшего челябинцев

Горящий бензовоз напугал жителей Челябинска взрывами и черным дымом. Сегодня, 19 октября, утром жители АМЗ увидели густой столб черного дыма. Услышав еще и какие-то взрывы с той стороны, жители испугались, решив, что горят склады нефтебазы.

Однако ситуация, к счастью, оказалась не такой серьезной.

Горел бензовоз на улице Первая Потребительская, причем возгорание началось прямо во время заправки машины дизельным топливом. Цистерна была доверху заполнена бензином, поэтому пожар был очень сильным, дым был заметен издалека. Водитель бензовоза успел спастись.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности, на место выехали 8 машин спецтехники и 20 пожарных. Прибывшие на место огнеборцы применили пенную атаку для тушения, и в 10.06 пожар был локализован, сообщили в пресс-службе МЧС.

На время тушения бензовоза полиция перекрыла близлежащие дороги. На данный момент пожар потушен, а движение восстановлено.

Причину возгорания выясняют дознаватели.

Копейчане активно обсуждают данное происшествие.
- Главное, что заправка не взорвалась, в этом, по-моему, была самая большая опасность. Могли жители окрестных домов пострадать, - комментирует Евгений.

- Что бы не загорелось, дополнительный «плюс» в задымление нашей атмосферы. Так надоело по утрам вдыхать химические ароматы. Мы с женой теперь полюбили ветреную погоду, в такие дни хотя бы воздух свежий,– сетует Владимир.

- Главное, чтобы наш завод «Пластмасс» не загорелся, а то тогда и пугаться будет некому, - резюмирует Ольга Белькина.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости