18+

Медведев дал Челябинску 15 миллиардов: куда потратят деньги

07 Ноября 2018 11:07 - автор Надежда Румянцева Источник фото: 1obl.ru
Медведев дал Челябинску 15 миллиардов: куда потратят деньги
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минфина России Антону Силуанову выделить внушительные средства на подготовку столицы Южного Урала к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Сумма впечатляет – 15 миллиардов рублей.

Средства направят на реализацию комплекса подготовительных мероприятий, главным образом, направленных на формирование соответствующей инфраструктуры к предстоящим сааммитам. Немаловажно, что Дмитрий Медведев написал резолюцию к министру финансов прямо на обращении Бориса Дубровского.

В своем обращении глава региона рассказал, что бюджет Южного Урала на 2019 и 2020 годы утвержден с предельным уровнем дефицита 12,5 миллиарда рублей и 13,2 миллиарда рублей соответственно.

поддержать.jpg

- Тем не менее, в ходе работ по формированию областного бюджета для реализации мероприятий к саммитам ШОС и БРИКС предусмотрено 5,1 миллиарда на 2019 год, а на 2020 год такие возможности отсутствуют, - написал в своем обращении премьер-министру России губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Прошу вас рассмотреть возможность оказать финансовую помощь Челябинской области и выделить 15,127 миллиарда, из которых в 2019 году — 9,757 миллиарда, в 2010 году — 5,37 миллиарда рублей.

На это обращение Дмитрий Медведев ответил прямо на документе: «Нужно оказать поддержку для проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году»
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости